您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

贵州希望实验学校项目正式开工

发布时间:2022-01-10 21:22:35    打印本页 关闭本页

  1月10日,由贵阳城投集团组织实施建设的贵州希望实验学校项目在观山湖区朱昌镇窦官村正式开工。



  贵州希望实验学校是贵州省“十四五”规划重点工程,计划建成涵盖幼儿园至高中教学阶段的十五年一贯制学校,办学总规模114个班,可容纳5250人。


  项目总建筑面积约19.94万平方米,总投资约17亿元,以“新书院,新家园,新文化,新记忆,新传承,新希望”为设计理念,借鉴传统书院规划思想,结合中国传统精神、贵州地方特色及红色基因要素,以“大小龙井”为校园景观核心,寓意“饮水思源,不忘初心”,融入环境育人、空间育人的理念,满足现代教育创新、复合、开放、智慧、绿色的需求,契合未来教育发展趋势,为三全五育并举的全面教育模式提供物质保障,采用多样化设置空间,顺应未来教育趋势。



  为确保项目的顺利开工,集团组织投入大量机械设备和人力,完成了17.5万平方米场地清表工作和临时办公设施的搭建,并铺设进场道路200米。下步,集团将以开局就是决战的劲头,以“敢干、实干、快干、会干”的工作作风,坚持目标导向,抽调精兵强将组建项目团队,迅速与各有关单位高效对接,协调联动,倒排工期,控制节点,挂图作战,确保项目如期建成并投入使用。同时,坚决扛起项目建设主体责任,坚持质量为本、进度为主、安全如生命的指导思想,以创一流的建设管理、创一流的建设质量、创一流的建设速度、创一流的建设服务,努力打造“精品工程”“样板工程”,把贵州希望实验学校建设成为新时代希望工程升级版,在“强省会”赶考路上交出城投优异答卷。