您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

贵阳城投集团召开研究近期重要工作专题会

发布时间:2021-12-21 22:16:41    打印本页 关闭本页

  12月20日上午,贵阳城投集团党委副书记、总经理王益彬组织召开研究近期重要工作专题会,对集团全年经济运行、农民工工资保障、信访维稳及安全生产等重要工作进行进一步的统筹调度。集团领导班子成员及各部门、子公司负责人参加会议。



  会议汇报了集团及各子公司2021年全年经济运行情况,对全年经营指标及完成情况、全年财务数据进行了分析,并汇报年度考核相关情况。会议强调,面对当前双重考核的考核结构变化形势和集团的发展现状,要认清形势,正视问题,狠抓党建和营收、利润等各项经济指标,集团分管领导及相关部门要带头研究各项指标任务及完成情况,查缺补漏,充分挖掘优势和潜力,确保集团顺利通过年度考核。



王益彬要求


  要充分利用年底最后十天全力冲刺各项重点工作,并就有关事项作出部署。一是国企改革方面,要仔细研究、尽快做好低效无效企业的压减工作和相似业务板块的合并优化工作。二是重大工程项目建设方面,要尽可能地加快当前施工进度,保持热火朝天、全力奋战的大干场面。三是信访维稳方面,要扎实做好信访维稳工作,全力化解矛盾纠纷,维护社会大局稳定和集团健康发展。四是农民工工资保障方面,要坚决把维护广大农民工的合法权益作为头等大事来抓,优先保证农民工工资支付,集中精力、不遗余力地抓好抓实农民工工资保障工作。五是安全生产方面,各子公司要针对各自重点领域加强安全防范,做好当前尤其是贵阳市第十一次党代会、2022年省市两会关键时期的消防安全、建筑安全、疫情防控等方面的防范、排查和警示教育工作。


  会议还开展了元旦节前预防提醒谈话,要求全体干部职工要时刻保持头脑清醒,守住廉洁自律的“底线”、不越纪律规矩的“红线”,严禁思想麻痹大意,严禁节日期间违规吃请,严格按照程序做好外出报备、公车管理、“三公”经费管控等工作,全面加强作风建设。