您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

补精神之钙 练干事之能——贵阳城投集团举办2021年年轻干部培训

发布时间:2021-12-08 22:01:03    打印本页 关闭本页

  为进一步提高集团年轻干部综合素质,努力培养一批靠得住、有本事的优秀年轻干部队伍,12月4日至6日,贵阳城投集团在市委党校举办了为期3天的2021年年轻干部培训。集团第二批36名后备干部及12名优秀年轻骨干参加。


  集团党委副书记吴勋12月4日在开班仪式上讲话,围绕从思想上解决为什么学、从能力上解决学什么、从行动上解决怎么学三个方面,对参训年轻干部提出了殷切的希望和严格要求。并强调,加强年轻干部培训是适应新形势新任务、立足集团高质量发展、提高年轻干部素质的迫切需求,希望各参训人员珍惜学习机会,认真学习、勤于思考,使自己在思想水平、工作能力上都有新的提高。




  根据年轻干部特点和工作需要,此次培训课程紧凑、形式多样、内容丰富,注重理论与实践结合。既有《学习贯彻党的十九届六中全会精神》《奋力开创贵阳贵安高质量发展新局面》《新时代反腐败的形式与治理之策》《基层应急管理的流程分析》等理论课堂,又有素质拓展、小组讨论、参观党性教育基地等实践环节。


  顺源管网公司黄婷婷同志说:“通过此次培训找到以往工作中没有发现的问题,找到了差距,充分感受到自身知识的不足,更加体会到学习的紧迫性和重要性。”集团审计部毕超同志表示,“将更加努力培养自己的道德情操,树立正确的社会主义荣辱观争取把自己塑造成一名有抱负有思想的新时代干部。”集团群工部高茂琴同志说:“通过学习思路得到了梳理,工作方向更加明确、工作重点更加清晰,将学习所得所思形成动力,在‘强省会’行动中贡献自己的力量。”参训青年干部纷纷表示,此次培训学习氛围“浓”、教育教学效果“好”、理论联系实际“紧”,具有很强的针对性、指导性和启发性。今后将以本次培训为新的起点,以朝气蓬勃的精神、昂扬向上的状态和求真务实的作风,脚踏实地、勇往直前,最大限度地挖掘和开发自己的潜力,努力做到“脚根稳、心地热、眼界宽、腰板直、肩膀硬”,为推进集团发展贡献更大力量。




  党的十九届六中全会指出“必须抓好后继有人这个根本大计”“必须源源不断培养选拔德才兼备、忠诚干净担当的高素质专业化干部特别是优秀年轻干部”。在今后一段时期内,贵阳城投集团将持续加大年轻干部培养力度,通过挂职锻炼、选派到省市部办委局跟班学习、转任重要岗位等多种方式,让有思路、有能力、有闯劲的年轻干部脱颖而出唱主角、挑大梁,为集团高质量发展提供人才保障。