您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

市城投集团、市综合执法局、市交管局共同赴长沙成都考察学习建筑垃圾再生资源利用

发布时间:2021-12-03 23:13:55    打印本页 关闭本页

  为进一步贯彻落实市委、市政府关于城市建筑垃圾再生资源利用的有关指示精神,12月2日至3日,贵阳城投集团由党委副书记、总经理王益彬带队,市政公司、贵城数字公司有关负责人参加,与市城市综合执法局、市交管局组成考察学习组,赴长沙、成都等地考察学习建筑垃圾再生资源利用先进经验,为集团下一步深耕建筑垃圾再生资源利用领域,促进“生态立市”推动“强省会”建设积蓄能量。



  2日,考察学习组一行在长沙市政府与长沙市住建局、市城管局、市征收办等单位进行座谈,深入学习长沙市建筑垃圾管理的相关制度及提升建筑垃圾再生利用产品使用率的相关政策、具体成效和先进经验。座谈会后,考察学习组一行实地考察了云中科技建筑垃圾再生利用产业园,现场学习云中科技公司在装修垃圾、拆除垃圾、工程垃圾、道路沥青垃圾四类建筑垃圾的处置及应用方面的做法,了解产业园的政策模式、技术模式、盈利模式,并就贴合贵阳实际的建设和运营模式进行深入讨论。



  3日,考察学习组一行来到位于成都的四川福立盟智慧环保大数据有限公司,学习建筑垃圾运输方面的管理经验和实际应用场景,观看了“成都市工地扬尘监控及建筑垃圾运输处置信息和监管平台”运行情况和治理成果,双方还就建筑垃圾运输车辆管控、行业规范管理、违规违法治理等方面进行了讨论。



  为做强集团实体产业,加快实现转型升级,贵阳城投集团此行还到远大住工、湘能楚天电力集团、标果工厂深入调研,与有关负责人座谈并邀请对方赴集团考察,为下一步洽谈合作,助力集团拓展建筑生产制造、装配式建筑和新能源、储能等业务奠定了基础。