您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

加强普法宣传 筑牢法治意识——集团开展2021年全民普法宣传教育活动

发布时间:2021-11-25 23:29:13    打印本页 关闭本页

  普法宣传是推进社会治理体系和治理能力现代化,加快法治社会建设的基础性、先导性工作。11月25日上午,贵阳城投集团在CCPARK B馆开展了2021年度全民普法宣传活动,助力提升市民学法知法、守法用法意识,为全面贯彻落实总体国家安全观,推动全社会形成维护国家安全的强大合力履行社会责任彰显国企担当。



  活动通过在CCPARK B馆大门及小广场处设点张贴宣传海报,向过往市民分发普法资料、现场解答法律咨询等方式,对习近平法治思想、习近平总书记视察贵州重要讲话精神及《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国国家安全法》等内容进行了深入、广泛的宣传,推动法治观念“入脑入心”。



  此次活动取得了良好的宣传效果。通过此次活动,引导广大市民认识到民法典作为“社会生活的百科全书”,既是公民权利的宣言书,也是全体社会成员应当遵循的行为规范。同时,营造了维护国家安全的浓厚法治氛围,进一步提升了国家安全普法的传播力、影响力和覆盖面,增强了市民国家安全意识和法治意识。


  今年以来,贵阳城投集团常态化开展普法宣传工作,通过一系列宣传教育活动有力提升了干部职工应用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。截至目前,共计开展各类法律培训5次;组织集团领导班子成员、各部门负责人及子公司主要负责人共180余人通过贵州省国家工作人员学法用法及考试平台进行法律法规学习,学习积分均达1000分以上并取得了考试成绩合格证书;开展民法典线下考试活动,组织全体干部职工1000余人参加考试,合格率达100%;组织学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神相关活动15余次。