您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

集团下属住投公司召开新进员工预防提醒谈话暨廉洁自律承诺书签订会

发布时间:2021-11-25 22:21:03    打印本页 关闭本页

  为进一步增强新进员工廉洁自律意识,2021年11月24日,贵阳城投集团下属住投公司召开新进员工预防提醒谈话暨廉洁自律承诺书签订会。会议由住投公司党委委员、纪委书记王成键主持,住投公司党委书记、董事长詹从军出席会议并讲话,公司领导班子成员、党群工作部、纪检监察室、纪委派驻纪检监察组负责人及31名新进员工参加会议。



  会议首先观看了视频《人生的扣子从一开始就要扣好》,正如视频标题,希望每一名新进员工都能扣好人生新起点的第一粒扣子,就像穿衣服一样,第一粒扣子之于整个穿衣过程,非常关键,不同的是,扣子扣错了可以重来,而人生则是一条单行道,是不能折返的,所以,人生第一粒扣子,绝对不能扣错。



  “在全面从严治党的新形势下,干部职工必须心存敬畏,廉洁用权,时刻谨记‘手莫伸’,‘伸手必被捉’”,住投公司纪委结合公司实际,在学习《房管科长为何能贪19套公房》的案例教训中再次警示大家。随后,纪委书记王成键对31名新进员工作预防提醒谈话,希望他们要珍惜工作岗位,脚踏实地做好本职工作的同时严守底线、不越红线,筑牢思想防线,做到思想不落伍,行动不掉队,清廉自守、志行高洁。



  最后,住投公司党委书记、董事长詹从军提出三点要求:


  一是要珍惜岗位,全心投入工作。人在工作中有“三重境界”:“就业”、“职业”和“事业”,大家要在就业的基础上,有职业精神和素养,把工作当作一份事业来坚守,全身心投入到工作中去,干一行、爱一行、专一行,一定要安下心来、专注起来、迷恋至深;


  二是要保持“本领饥渴”,多学习、多积累、多实践、多反思,要善于向书本学习、向实践学习、向先进学习、向身边同事学习,不断提高干事、成事的能力水平只,力争早日成为住投公司前进发展的主力军;

  三是要提升思想境界和廉洁意识。培养政治意识、大局意识、责任意识和团队意识,自觉加强党纪法规和公司各项规章制度的学习积累,不断强化工作纪律和作风纪律建设,工作中要时刻以“主人翁”角度干事作为,并时刻紧绷廉洁自律之弦,自觉抵制摒弃不良嗜好、腐朽思想文化,做到清清白白做人,干干净净做事。



  会上,2名新进员工代表结合自身岗位,分别围绕“坚守责任心、拥有进取心、永葆正直心、常怀廉洁心”和“奋斗拼搏、干事创业,严于律己、清正廉洁”作表态发言。感恩公司给了他们平台和发展机会的同时,表示定将扎扎实实加倍地努力工作,梳理正确理想信念,把握好人生奋斗方向和正确航向,以优异的工作成绩回报公司。


  会后,31名新进员工签订了廉洁自律承诺书。