您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

集团召开2021年第四季度至2022年第一季度债务风险防范化解工作调度会

发布时间:2021-10-23 22:49:18    打印本页 关闭本页

10月23日上午,集团党委副书记、总经理王益彬召开2021年第四季度至2022年第一季度债务风险防范化解工作调度会。集团相关部门负责人、子公司主要负责人及财务负责人参加会议。



会议听取了集团2021年第四季度及2022年第一季度债务情况汇报,并就下步债务风险防范化解工作进行安排部署。会议强调,各部门、子公司要切实提高站位,充分认识当前集团债务风险防范化解工作的极端重要性,思想上要高度重视,行动上要主动出击,进一步理清工作思路,细化工作措施,有效防范风险。要认清当前形势,加大推动工作力度,加紧盘活优质资产,加快推进融资进度,多渠道融资增收,确保债务履约率100%。



会议要求:

集团上下要坚持底线思维,强化责任落实,以抓执行、抓落实的严实作风,把防范风险、推动发展的责任记在心上、扛在肩上、抓在手上。要开源节流、控制支出,一切工作从实际出发,一切事项按规矩办理,牢固树立过“紧日子”的思想,始终坚持开源节流、精打细算,把钱花在刀刃上,既要千方百计防范化解债务风险,又要想方设法实现集团稳步健康发展。