您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

胡忠雄:扎实推进“一圈两场三改”建设 把“三感社区”打造成为居民最放心最安心的港湾

发布时间:2021-10-20 23:14:25    打印本页 关闭本页

  10月18日,贵阳贵安“一圈两场三改”专题会议召开。省委常委、市委书记、贵安新区党工委书记胡忠雄主持并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,带着责任、带着感情、带着良知,扎实推进“一圈两场三改”建设,把“三感社区”打造成为居民最放心最安心的港湾。


  贵阳市、贵安新区领导陶平生、彭容江、滕伟华、刘本立、唐兴伦、孙绍雪、熊国玺、陈刚、王嶒、魏定梅、林刚、刘晓萍、梁显泉发言。





  在认真听取相关工作情况汇报后,胡忠雄指出,民生是最大的政治,悠悠万事,民生为大。要坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,从发展的高度、治理的维度、民生的温度,充分认识实施“一圈两场三改”建设的重大意义,围绕“教业文卫体、老幼食住行”打造15分钟生活圈,建好停车场和农贸市场“两场”,加快推进棚户区、老旧小区和背街小巷改造“三改”工作,实实在在地给市民办一些看得见、摸得着、感受得到的事情,让人民群众在家门口感受到更多获得感、幸福感、安全感。



  胡忠雄强调


  要高标准规划,对标对表国家和省关于城市一刻钟便民生活圈、社区生活圈建设等有关标准,抓紧编制15分钟生活圈、停车场布局建设、农贸市场扩量提质、城市更新改造等专项规划,强化系统观念,抓好资源整合,加强共建共享共商共用,用好各类主体力量,盘活存量做好增量,最大限度发挥公共资源作用。


  要高质量建设,合理布局优质公共服务资源,推进优质公共服务向社区延伸,重点解决一批市民关心、群众期待、政府可为的城市问题,全面提升城市功能品质,提高城市发展质量,做到标准高、质量高、进度快,让更多的市民更早享受到更优质的生活配套服务。


  要高效率运转,坚持领导到位、措施到位、机制到位,各级领导干部要把责任放在心上、担在肩上、落实到行动上,加强统筹调度,严格考核督办,推动形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面,真正把“一圈两场三改”打造成民心工程、良心工程、干部作风工程;要坚持政府引导、社会参与、市场运作,最大限度利用好社会资本,强化要素保障,做好宣传发动,凝聚各方力量,切实把民生实事做好、做到位、做到群众心坎上。



  各区(市、县、开发区)、贵阳市和贵安新区有关单位主要负责人参加。



  来源:知知贵阳