您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

【喜报】贵阳数博大道延伸段(贵黄路-太金线)通车!

发布时间:2021-10-01 22:27:41    打印本页 关闭本页

  9月30日,由贵阳城投集团组织实施的数博大道延伸段(贵黄路-太金线)项目主线段通车。



  数博大道是贵阳-贵安互联互通路网中重要的一条干道,此次通车的延伸段北起贵黄路,向南止于建设中的太金线梅秧井立交桥,全长0.98公里,道路设计为双向8车道城市主干路,路基宽度48米,其中人行道宽度约4米,设计时速60公里。此外,该路段沿线绿化、照明、防护栏等设计标准及风格与已建成数博大道一致,如防护栏采用的是‘多彩贵州护栏’,边坡绿化采用植生带植物点缀等。



该延伸段部分下穿高速公路和沪昆高铁,因交通管控严格、协调难度大,导致施工组织极其困难,为项目建设增加了很大难度。自去年10月份进场施工以来,集团积极协调各方,带领各参建单位科学、合理组织施工,严格管控质量和安全,克服了项目投资大、工期紧,涉及房屋拆迁量大、地质条件差、施工环境复杂和技术难度大等一系列难题,经过近一年的努力,终于达到通车条件。



  数博大道北起修文县龙场镇,南至思雅路大学城方向,沿途贯穿贵安新区、花溪区、经开区、云岩区、观山湖区、高新区、白云区、修文县,是贵阳贵安融合发展的城市中轴线,全长66.12公里。此次数博大道延伸段通车,是促进上述各区域互联互通的又一重要进展,也将极大提升沿线群众出行便利性。