您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

【喜报】潘祖光等四名同志荣获贵州省“最美劳动者”称号

发布时间:2021-10-01 22:07:25    打印本页 关闭本页


  9月30日,在“中国梦·劳动美一一永远跟党走奋斗新征程”2021年贵州省“最美劳动者”发布仪式上,贵阳城投集团干部职工潘祖光、王余良、廖国凯、张知雷四名同志荣获“最美劳动者”表彰。


  此次活动由省总工会、省人社厅、团省委、省妇联联合开展,在全省范围内选树一批辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的优秀代表,弘扬其高尚的精神品格,从而在全社会营造劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚,进一步激励全省广大劳动群众积极投身到我省经济社会发展的火热实践中。


潘祖光同志(左二)在检查“两监四所”项目情况


  潘祖光同志

  贵阳城投集团党委委员、副总经理


  为抗击新冠肺炎疫情,切实保障人民群众健康和生命安全,按照市委、市政府的统一部署和集团公司工作安排,不怕牺牲、甘于奉献,发扬“讲政治,顾大局,打硬仗”的优良作风,组织实施了贵州省将军山医院,仅用15天时间抢建完成,为抗击疫情作出了自己应有的贡献。2020年底,通过与贵阳贵安各职能部门紧密配合,在参建各方的共同努力下,43天完成了占地3457亩,挖方555万方,外借542万方,填方总量为1097万方的贵安新区ZX-01-02/07/10地块配套工程项目(恒力项目)场平工程,创造出贵州迄今为止“最快平场速度”和城投史上“最大单体土石方平场项目”两项纪录。



王余良同志(右)现场安排“两监四所”项目场平施工


  王余良同志

  贵阳城建项目管理有限公司副总经理


  在抗击新冠肺炎疫情期间,王余良同志主动请缨参加由市城投集团公司为代建单位,项目管理公司具体负责实施的贵阳市公共卫生救治中心(贵州省将军山医院)应急工程。面对整个建设现场,时间紧、任务重、人员物资有限、参与单位众多的工作实情等诸多难题,王余良同志默默贡献着自己的力量,与各方人员紧密配合、同心协力,最终助力项目如期交付投用。助力全市、全省、全国取得了全国抗疫斗争重大战略成果,集团公司荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进集体荣誉称号。



左:张知雷  右:廖国凯


  廖国凯同志

  贵阳市政建设有限责任公司物资租赁分公司副经理


  2020年春节,是新冠肺炎疫情管控最严格的时期,全国各地停工、停产,为防止疫情扩散全国运输道路均设有交通卡点,运输条件极差。在这样艰难的形势下,要在短时间内从省外将建设物资协快速调到项目现场,几乎是不可能完成的任务。他作为项目物资采购人员,也是一名共产党员,为发挥党员的先锋模范带头作用,确保将军山医院建设所需的物资保障,他连夜奔赴江苏省苏州市采购前线,蹲点采购建设负压病房所用的集装箱。通过17天的几乎不眠不休协调、调度,所采购的868个医院负压集装箱病房最后一车发出后,才急匆匆返回了贵阳。一下飞机便直接赶赴施工现场,直接参与到将军山医院的建设任务中,与同事们共同战斗在建设一线。


  张知雷同志

  贵阳市政建设有限责任公司建筑工程分公司副经理


  2020年初,贵州打响了新冠疫情抗击战,张知雷同志作为“贵州省将军山医院”建设施工单位项目副经理,具体负责现场的机械设备和劳务人员调配。接到任务后,他第一时间赶赴工作岗位,精心组织运输车辆、挖掘机等施工设备,用20个小时完成8000㎡老楼拆除和废渣外运工作,为项目建设赢得了时间。因活动集装箱的特性,防水问题和箱体气密性问题急需解决,距离项目一期病房交付使用仅有5天时间的紧急情况下,他带领团队24小时不间断作业,4天13小时完成了集装箱体屋面盖顶工作,确保了将军山医院按期正常运转。