您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

市政建材产业分公司自主研发生产的首批路缘石成功投用

发布时间:2021-09-27 22:35:44    打印本页 关闭本页

  9月23日,由集团下属市政建材产业分公司自主研发生产的首批路缘石在“两监四所”项目正式投入使用。


交付现场


  该批路缘石用于贵州省女子强制隔离戒毒所建设项目,长度累计240米,接下来将持续生产投入贵州省特类人员强制隔离戒毒所(贵州省强制戒毒康复医院)建设项目。按照计划,市政建材产业分公司将分四批完成“两监四所”项目路缘石的生产供应任务,预计供应数量近3.5万块。


生产现场


产品检查


  路缘石研发期间,市政建材产业分公司技术人员在同期研发青石板、大理石板等PC仿石材砖的经验基础上,反复试验,不断进行技术创新,最终研发出具有一定仿天然石材和清水混凝土效果的路缘石,提升了路缘石的美观度,并在1个多月内实现规模生产。为保质保量按期完成第一批路缘石交付,市政建材产业分公司积极协调生产场地、设备、操作人员、产品运输、安全环保管理等各个环节,精心组织生产,并按照一周一调度的频率严格控制生产进度,优先保障了路缘石的生产供应。