您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

贵阳城投集团开展内部审计整改“回头看” 全面提升内控管理

发布时间:2021-09-24 22:43:03    打印本页 关闭本页

  “在今后的工作中要持续完善内控制度的建设,按照制度严格规范管理……”9月23日,在金地公司会议室内,由集团审计部牵头的检查组在查阅整改资料并进行复核汇总和全面梳理后,向对方提出整改要求。这是贵阳城投集团近期开展2020年内部控制审计问题整改“回头看”督促检查的日常。




  为推动集团内审工作走深走实,贵阳城投集团自9月10日起对2020年内部控制审计问题整改工作开展“回头看”督促检查,针对审计过程中发现的制度整体建设不系统、部分重要管理制度缺失、未严格按制度执行等问题,全面检查属下各子公司的整改落实情况。期间,为增强监督检查工作的有效性和针对性,检查组结合各子公司整改报告,采取以“一对一”对照检查、核实整改印证材料及现场沟通的方式开展检查,并在检查完毕后及时反馈检查结果,对其中的薄弱环节提出可行性建议。



  此次“回头看”督促检查为期一个月,截至目前已完成8家子公司的监督检查,预计于本月底全面完成对14家子公司的监督检查工作。


  今年以来,集团多措并举,通过开展常规内控审计、经营管理专项审计、“回头看”等形式的内审工作,进一步推动集团属下各子公司加强内控制度建设、切实提升内控管理水平,达到以审促改、以审促建、以审促管的效果,助力集团持续健康发展。