您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

杨仁忠检查“两监四所”项目安全生产工作

发布时间:2021-09-18 23:27:47    打印本页 关闭本页

  中秋、国庆两节前夕,2021年9月18日下午,集团党委书记、董事长杨仁忠到“两监四所”项目现场,看望慰问项目建设者,检查安全生产和建设进度工作。集团党委委员、副总经理潘祖光及质安部、项目公司、市政公司主要负责人参加检查。



  杨仁忠一行来到“两监四所”项目员工食堂,与项目参建者亲切交谈,并向他们致以节日的问候。杨仁忠指出,项目工期紧、任务重,今年“两节”期间不停工、不放假,要认真做好后勤保障工作,切实发挥好市政大食堂作用,真正确保所有参建者吃得饱、吃得好。




  检查中,杨仁忠要求:


  要牢固树立安全生产意识,切实提高政治站位,树立民生情怀,以近期其他地区发生的安全生产事故为警醒,举一反三,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理。


  要切实加强安全隐患排查,按照横到边、纵到底,全覆盖、无遗漏的原则,认真细致地检查安全隐患,并做到立行立改,确保进度服从质量、质量服从安全。


  要不断提高安全生产技能,加强对现场管理人员、施工队伍、农民工的安全知识和技能培训,牢固树立“安全无小事”的观念,不断提高应急处置水平和能力,确保发现问题能够及时有效解决。


  要落实安全生产各方责任,严格按照安全生产“一岗双责”的要求,进一步压紧压实各方责任,抓实抓细防范措施,最大限度降低事故风险,确保人民生命财产安全和项目高质量推进,为“两节”营造良好和谐的节日氛围。