您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

集团党委副书记、总经理王益彬调研市政公司

发布时间:2021-09-17 23:00:41    打印本页 关闭本页

  2021年9月17日下午,集团党委副书记、总经理王益彬赴市政公司调研。集团党委委员、副总经理潘祖光,综合部负责人,市政公司党委班子成员、各部门及各分公司主要负责人参加。





  会上,王益彬、潘祖光仔细听取了市政公司项目建设、实体化转型发展情况及存在问题、下一步工作计划,并不时同大家就市政公司当前生产经营中存在的热点、难点、痛点问题进行交流讨论,会场气氛热烈。


  就市政公司下一步发展,潘祖光要求:

  要进一步理清工作思路,切实把握工作重点;进一步优化人员配置,挖掘人员潜力,激发人员活力;以贵阳市示范性学校(乌当校区)建设项目为载体,持续抓好项目创优申报工作,打造精品工程;安排专人加快推进项目手续办理及工程结算工作;树牢底线思维,坚守安全底线,严防各类安全生产事故发生;强化内控管理,不断提升科学化、规范化管理水平。


  王益彬指出:

  此次调研市政公司,既是集团公司实体化转型发展的需求,也是推进市政公司持续健康稳定发展的需求。


  王益彬强调,市政公司作为集团城市建设板块的主力军、主平台、主载体,一是围绕中心,服务大局,要持续做大、做强、做优建筑施工业务,为集团打造城市建设管理服务综合运营商作出新的更大的贡献;二是认清形势,正视问题,要清醒地认识当前存在的人员结构有待优化、内部管理有待加强、应收账款亟需催收、项目手续亟需办理等问题症结,剖析根源、强化措施、对症下药,确保问题解决、取得实效;三是苦练“内功”、稳步发展,在充分利用集团项目赋能的基础上,持续推进破碎山体治理、绿色渣土管理、加油站建设及成品油销售、装饰装修、环境绿化及对外项目合作等实体化业务,积极探索多元化发展道路;四是党建引领,品牌先行,要始终坚持党建引领,持续抓好领导班子建设、干部队伍建设、规章制度建设、党风廉政建设,擦亮“忠诚先行、廉洁先行、担当先行、实干先行”党建品牌,助推市政公司高质量发展。