您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

加强工作联动 推进公租房管理规范化——贵阳城投集团专题研究解决企业承租公租房后续管理问题

发布时间:2021-09-13 22:13:16    打印本页 关闭本页

  9月10日,贵阳城投集团与市住房保障中心、经开区建设管理局到翁岩公租房小区召开现场会,专题研究解决企业承租公租房后续管理有关问题。集团住房保障部、住投公司有关负责人及货车帮等16家承租企业代表参会。

  会议通报了目前翁岩小区企业承租公租房管理工作中存在的主要问题,对规范企业及职工租赁行为提出了具体要求,对强化公租房入住及腾退管理、提升物业服务水平等工作作出了安排部署,并听取各企业的有关建议,针对企业提出的职工资格审核、合同签订、租金收缴、物业管理等问题,从政策及管理层面进行了沟通和解答。



  在贵阳城投集团管理运营的3.6万余套可出租市级统筹公租房房屋中,由企业集中申请的房屋约7500套,占总房源的五分之一,涉及企业720余家,为2万余名企业职工解决了住房问题。自今年2月以来,集团结合“为民办实事”持续开展公租房排查整治工作,对转租、转借、改变使用用途等违规使用公租房情况全部进行了清查,并基本完成个人承租公租房的问题整改。此次会议是针对企业承租公租房的排查情况及企业职工人员流动性大、资格审核滞后、欠租、合同未续签等主要问题,协调市、区有关部门予以支持和解决,切实规范和加强公租房后续管理工作,为广大住户营造良好的居住环境。

  贵阳城投集团始终高度重视企业承租公租房的规范管理工作,此前,集团已与市住房保障中心及乌当区有关部门就新庄公租房小区企业承租部分的后续管理问题进行了沟通。下步工作中,集团将在全面完成转租、转借等违规使用公租房行为整治的同时,积极协调市、区有关部门有针对性地解决各片区公租房入住、使用、退出等环节存在的问题,建立工作联动和信息共享机制,持续深入推进公租房排查整治和规范管理工作。