您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

贵阳城投集团召开安置房盘活专题会

发布时间:2021-09-12 20:32:46    打印本页 关闭本页

  9月10日下午,集团党委副书记、总经理王益彬主持召开存量安置房盘活专题会,分析研究集团安置房当前情况,并安排部署下一步强化安置房盘活处置、提高运营效益等相关工作。集团党委委员、副总经理胡斌,资产管理部、财务管理部、法务部、审计部、综合部负责人,住投公司、康居公司、资产经营公司、项目公司主要负责人和安置房分管负责人参加会议。



  会议听取了集团安置房基本情况、盘活方案、当前存在的问题及子公司关于安置房项目建设及运营情况的报告。会议强调,各相关部门、子公司要认真领会贯彻市政府关于盘活市属国有企业安置房专题会议精神,高度重视,坚持市场化原则,以效益为导向,统一思想,强化措施,狠抓落实,全面推动集团安置房盘活及处置工作,提高安置房运营效益,化解集团债务风险,推动集团市场化转型发展。


  会议要求,各相关部门、子公司下一步要切实做好安置房管理运营工作:

  一是进一步清查梳理安置房资产,做好细化分类。按照市场化原则,研究盘活及处置措施,提高安置房运营效益和质量,降低集团偿债资金压力,化解集团债务风险。

  二是加快推进安置房建设、移交相关工作;仔细梳理安置情况,对安置房建设等事宜进行专题研究。

  三是按照“应办尽办”的原则,千方百计办理完善存量安置房产权手续,推进资产合法化,做优做实公司资产。

  四是按照现有安置房盘活方案和路径,立即行动起来,推动落实安置房盘活处置工作。