您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

市总工会“百书、百影、百音” 进一线走基层诵读活动走进贵阳城投

发布时间:2021-09-10 22:01:06    打印本页 关闭本页

  9月8日,贵阳市总工会“百书、百影、百音”进一线走基层诵读活动走进贵阳城投集团多家下属子公司及项目工地,带领广大职工诵读经典,分享经典。


  活动以“永远跟党走·聚力强省会”为主题,为一线职工送上红色经典书籍,并由专业老师带领诵读优秀作品,为贵阳市百万职工喜庆建党百年“百书、百影、百音”红色主题分享与展示活动拍摄音频视频,营造浓厚氛围。



住投公司


资产公司


项目公司


  “红军不怕远征难,万水千山只等闲......”,在两监四所项目现场,全国五一劳动奖章获得者祁连康在老师的耐心指导下,反复练习,激情诵读《沁园春·长沙》。在他的感染下,三十名职工与他一起慷慨激昂地朗诵《忆秦娥·娄山关》和《七律·长征》。在金朱幸福小区服务中心,住投公司袁尉华、王成键等6名职工代表集体朗诵《青春之歌》,用真挚的感情讴歌爱国运动,再现革命奋斗历程。在黔灵山公园人民英雄纪念碑前,市政公司钟方园满怀敬意朗诵《开国大典》、《平凡的世界》等作品,献礼建党一百周年。在资产经营公司党员活动室,青年党员吴丽萍、陈欣饱含深情朗诵《红船在南湖起航》、《沁园春·雪》,传递出革命者的大无畏奋斗精神和披荆斩棘、乘风波破浪的开拓精神,表达出新时代党员以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态走好第二个一百年赶考之路的决心,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。


  贵阳市百万职工喜庆建党百年“百书、百影、百音”红色主题分享与展示活动是市总工会为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习宣传习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步宣传党的光辉历程和丰功伟绩,引导职工坚定不移听党话、感党恩、跟党走,面向全市职工和农民工开展的红色主题作品分享和展示活动,目前活动正在作品征集阶段。在市总工会指导下,贵阳城投集团积极参与,组织各子公司拍摄了30余部作品报送参赛。