您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

“两监四所”项目特类所单体建筑全部封顶

发布时间:2021-08-31 23:10:06    打印本页 关闭本页

  8月31日,由贵阳城投集团承建的“两监四所”项目特类所11栋单体建筑主体结构全部封顶,正式进入装修施工阶段。



  “两监四所”目前已实施部分为第一强制隔离戒毒所、第二强制隔离戒毒所、女子强制隔离戒毒所和特类人员强制隔离戒毒所四个子项目,项目总用地面积约1790亩,共含单体工程58栋,总建筑面积32万平方米。其中特类人员强制隔离戒毒所(简称特类所)是最早动工的项目,也是率先按期完成主体结构封顶的项目。


  该项目自5月1日全面开工以来,因遭遇国内新冠肺炎疫情反弹及雨季施工困难,施工压力剧增。为确保项目安全、顺利推进,贵阳城投集团迎难而上:

  一是多措并举确保疫情防控和项目建设“两手抓、两不误”——第一时间响应落实疫情防控工作要求,快速启动应急机制,并成立新冠肺炎疫情防控小组,落实专人专项负责防控工作;储备充足的口罩等防疫物资,优先保障一线施工人员;强化现场管理,细化责任分工,严格实行防疫宣传培训、进场人员登记、每日消毒杀菌和佩戴口罩、体温检测等常态化防控措施;加强一线施工人员的宣传培训,引导大家积极接种新冠肺炎疫苗,提高自我防护意识。

  二是针对雨季施工难点提前谋划安全生产工作,完善排水设施,做好基坑边缘的围堰,防止地表水流入基坑,并设专人负责排除道边及路口积水,保证场内交通道路完好。

  三是抓住有利时机增加人员和机械投入,努力扩大工程作业面,克服了工期紧、任务重等困难,最终历时120余天完成了特类所单体建筑建设任务。此次特类所按期封顶,得到了省司法厅、贵安新区管委会等单位的大力表扬和充分肯定。


  目前,女子强制戒毒所已进入主体施工阶段,第一强制隔离戒毒所、第二强制隔离戒毒所进入基础施工阶段。下一步,贵阳城投集团将在保证安全质量的前提下,秉持贯有的高标准、严要求的施工理念,按时保质保量完成后期各项任务,确保工程顺利竣工交付,为推动全省经济社会高质量发展贡献城投力量。