您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

市城投集团党委传达学习市委十届十一次全会精神

发布时间:2021-08-27 20:54:13    打印本页 关闭本页

  

  2021年8月27日上午,集团党委书记、董事长杨仁忠在集团第一会议室主持在召开党委(扩大)会议,传达学习市委十届十一次全会精神,研究部署贯彻落实措施。集团领导班子成员,纪委副书记,各部门、各子公司主要负责人参加会议。




  会议指出:

  市委十届十一次全会是在深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全会提出坚持高端化、绿色化、集约化,大力实施“强省会”五年行动,围绕“四新”主攻“四化”,通过“八个狠抓”实现“六个新突破”的要求,对于我们奋进“十四五”、推动“强省会”、建功“新时代”指明了方向、提供了遵循、明确了要求,集团全体党员干部要切实提高政治站位,统一思想认识,带头抓好学习、贯彻、践行、落实。


  会议要求:

  要把学习贯彻市委十届十一次全会精神作为城投集团当前重大政治任务切实抓紧抓实抓好,牢记嘱托、感恩奋进,开展多种形式的学习宣传贯彻活动,把党史学习教育和学习贯彻全会精神结合起来,确保入脑入心、见行见效。


  要坚守生态和发展两条底线,扎实推进重大基础设施项目建设,确保数博大道、太金线、三马片区路网、“两监四所”、“百校攻坚”、智慧停车场等重大项目加快推进,按照既定工期建成完工。


  要坚持高质量发展,运用好全会释放的各种利好政策,抢抓城市更新、高标准农田、中高端消费、高品质城市建设的机遇,不断增强自我造血能力,努力打造现代国有企业。


  要全力以赴防范化解债务风险,坚决贯彻国家金融政策,加强对接沟通,强化统筹调度,坚决杜绝债务违约事件发生。


  通过各种措施,推进市委十届十一次全会在城投集团落地生根、开花结果,进一步打造实力城投、建设美好贵阳,努力为“强省会”五年行动展现城投担当、贡献城投力量。