您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

【文明城市巩固提升】贵阳城投集团:倡导文明祭祀 引领居民小区树立文明新风

发布时间:2021-08-23 21:31:08    打印本页 关闭本页

  “中元节到了,大家千万不要在小区过道、墙角处烧香烧纸,不安全,又不环保。”8月20日上午,幸福里小区安保人员在日常巡逻时向过往居民发出文明祭祀倡导。



  秋风将至,又逢中元。为持续做好“中元节”文明祭祀宣传引导,8月20日起,贵阳城投集团下属住投公司、物业公司在各保障房小区和所辖物业小区开展了为期三天的文明祭祀相关宣传活动。


  通过在小区出入口、展板、电梯和楼栋单元门等处张贴温馨提示,发放《中元节文明祭祀》宣传单,引导居民破除陋习、文明祭祀,不随处燃放烟花爆竹和焚烧香烛纸钱,自觉树立文明祭祀的新风尚。同时,倡导小区居民践行文明祭祀新理念,采用鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀、家庭追思等文明祭祀方式寄托衰思,以环保、节约、低碳的方式缅怀逝者。


  对于确需采取传统方式焚香、烧纸及摆放相关祭祀物品祭祖的住户,住投公司保障房服务中心和各物业服务中心严格落实《关于贵阳市中心城区2021年中元节期间文明祭祀禁燃、限燃的通告》相关要求,划定安全区域集中焚烧,同时准备好消防器材,安排人员通宵巡查,及时对不文明祭祀行为进行劝导,警惕残存火星并清扫现场,全面消除火灾隐患,保障广大小区住户的生命财产安全。