您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

贵阳城投集团纪委开展资产运营管理专项监督检查

发布时间:2021-08-20 22:25:23    打印本页 关闭本页

  近期,为进一步加强资产运营管理风险防控,规范资产运营管理各项工作,促进资产的合理配置和有效利用,贵阳城投集团纪委对集团资产运营管理情况集中开展了专项监督检查。 


纪委书记丁安亮带队实地调研智慧产投公司人民广场地下停车场资产


  此次专项监督检查从6月22日开始,共持续25天。期间,集团纪委针对集团资产运营管理中比较突出的低效闲置资产、资产动态管控及处置不及时等问题,明确了12项具体检查内容,并深入集团属下11家子公司的28个经营性资产现场,通过实地查看、个别询问、查阅资料、召开反馈会议等多种形式,全方位的开展监督检查工作。


纪委书记丁安亮带队实地调研资产公司中环朝阳洞路斗蓬山5号地块资产


  检查共发现问题52个,集团纪委已在第一时间梳理各经营性资产存在的共性问题和个性问题,形成各子公司的专项检查报告,组织召开监督检查反馈会,详细指出每个子公司存在的问题,针对性地提出意见和建议,指导各家整改并规定完成时限。


纪委副书记周武强带队实地调研土开公司人民大道与黔灵西路交汇(靠毓秀路)处资产


  下一步,集团纪委将适时开展“回头看”,确保整改落实到位,形成工作闭环,同时督促各子公司持续完善管理制度、规范管理程序、排查廉洁风险,全力提高资产运营质量与经济效益,确保国有资产保值增值。