您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

贵阳城投集团召开第三季度安全生产、疫情防控、文明城市巩固提升工作会

发布时间:2021-08-19 22:57:03    打印本页 关闭本页

  8月19日,贵阳城投集团召开第三季度安全生产、疫情防控、文明城市巩固提升工作会。集团党委副书记、总经理王益彬出席会议安排部署相关工作,党委委员、总工程师卢映锟主持会议,集团领导潘祖光、胡斌、张文英、申国亮和有关部门负责人,各子公司主要负责人共计38人参加。



  会议首先传达了谌贻琴书记、陈晏市长关于《重要气象信息专报》第5期的重要批示精神及贵阳贵安关于安全生产、疫情防控、防汛和文明城市巩固提升的文件精神。随后,就集团建筑施工安全、道路交通安全、消防安全、有限空间作业、地质灾害防治、老旧危房安全、食品安全等方面进行了安排部署,强调要结合实际,修订完善相关管理制度,配足配齐专职安全管理人员,将安全投入和安全培训落实到位,构建一套实用管用的安全管理体系,同时扎实开展风险分级管控和隐患排查治理,严防安全事故发生,切实保障人民群众生命和财产安全。



  王益彬要求:

   一是要切实提高政治站位,压实安全生产责任,持续深入抓好工作落实

  各子公司要认真组织学习贯彻新《安全生产法》,严格落实《贵阳市贵安新区安全生产责任追究暂行办法》,建立健全安全生产责任体系、保障体系、制度体系、管理体系、风险防控体系、教育培训体系、应急救援体系。要切实抓好重点领域隐患排查治理,结合各领域和季节特点,将隐患排查贯穿到安全生产的各个环节和各个层面,确保横向到边、纵向到底,不留死角、不留盲区。同时,要做好中元节期间的安全防范工作,提倡文明祭祀、安全祭祀。


  二是要全面做好疫情防控工作,联防联控,群防群治,构筑严密防线

  各部门、各子公司要按照我市关于进一步做好当前疫情防控工作及疫情防控社会宣传工作的相关文件要求,压实属地、部门、单位和个人“四方责任”,严格落实各项防疫措施,加强对集团管辖场所、领域的宣传提示和防范排查,全面落实从业人员全员疫苗接种工作,落实疫情防控长效机制,做到生产经营和疫情防控两不误。


  三是要扎实推进文明城市巩固提升工作,要加强组织领导,强化监督问责,巩固文明城市创建成效

  各子公司要加大力度,全面抓好环境卫生整治、文明礼仪规范等工作,确保管辖范围内建筑施工安全规范、经营管理文明有序,创造良好的企业形象,为全市文明城市巩固提升工作添砖加瓦。