您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

又一突破!太金线牛角坡隧道右线顺利贯通

发布时间:2021-08-17 22:24:13    打印本页 关闭本页

  近日,贵阳市太金线道路工程重点控制性工程——太金线牛角坡隧道右线顺利贯通,太金线项目建设再次取得新突破。



  牛角坡隧道是太金线最长隧道,右线全长1769米,左线全长1983米,设计为双向八车道分离式隧道。该隧道开挖断面大,洞口覆盖层薄,隧道地质条件复杂,集浅埋偏压、软弱围岩、岩溶发育、裂隙破碎带、煤系地层等不良地质于一体,施工难度非常大。


  自2020年5月23日进洞施工以来,集团不断优化施工方案,创新施工技术和工艺,科学组织施工,攻克了断层、反坡排水、突水突泥等施工难题。同时,按照“短进尺、弱爆破、强支护、勤量测”的思路掘进,并在施工过程中对各工序进行有效管控,保障了牛角坡隧道右线的安全顺利贯通。下一步,贵阳城投集团将继续加强与相关区的对接,督促加快涉及工程节点的征收工作,快速打开施工作业面,顺利推进后续建设工作。