您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

杨仁忠、王益彬到集团重点工程检查疫情防控、安全生产、项目建设工作

发布时间:2021-08-11 21:16:55    打印本页 关闭本页


  2021年8月11日上午,集团党委书记、董事长杨仁忠,党委副书记、总经理王益彬带队到乐湾9号地块、市建校停车场、太金线以及数博大道延伸段项目现场,检查疫情防控、安全生产和项目建设工作,并对相关工作进行现场调度安排。集团党委委员、副总经理潘祖光,党委委员、总工程师卢映锟,党委委员、副总经理胡斌分别参加。


数博大道延伸段


太金线太慈桥立交施工现场


  当日上午,杨仁忠、王益彬一行先后来到乌当区乐湾9号地块、贵阳市建校、太金线太慈桥立交项目现场,并全线检查了数博大道延伸段建设情况,检查中,集团领导认真看图纸、观现场、听汇报,详细了解项目进展、疫情防控、安全生产等相关工作。



  杨仁忠、王益彬要求:

  要全力以赴做好疫情防控。提高政治站位,统一思想认识,严格落实中央、省、市关于疫情防控的工作部署,把疫情防控当作当前工作的重中之重,坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理,科学认真做好工地疫情防控工作。要加强对工地管理人员及施工人员的排查管理,发现中高风险地区往来人员必须立即隔离、上报,进出项目工地必须严格做好体温检测,并定期对工地食堂、办公区、休息区等进行消杀,坚决守住来之不易的疫情防控成果。


  要全力以赴抓好安全生产。近期天气干旱炎热,在涵洞、箱梁等有限空间作业要做好通风换气降温,要做好防尘降噪、运输车辆清洁、道路保洁等文明施工工作,把施工对周边百姓的影响降到最低。要进一步强化安全管理,对高边坡、深基坑、塔吊、桥墩、钢箱梁等重点区域要设置警示牌、警戒线和围挡,防止坠物、坠人等事件发生。要进一步提高安全意识,做到防患于未然,严格按要求配备安全管理人员,不断提高施工人员的安全技能和应急处置能力。要结合即将到来的雨水天气,认真做好防汛工作,坚决杜绝任何安全生产责任事故的发生。


  要全力以赴推进项目建设。还未实质动工的项目要尽快制定完善工作方案,认真做好投资测算,在确保投资收益和任务完成的基础上,加快推进前期手续办理,确保项目尽快取得实质进展。已开工项目,要在确保安全质量和做好疫情防控的前提下,加强统筹协调,加快征拆交地,科学组织施工,加大人员设备投入力度,抢抓近期晴朗天气的好时机,全力以赴推进项目建设,确保按照市委、市政府明确的时间节点建成完工,努力为“强省会”五年行动作出更大贡献。 


  集团总工办、质安部、项目公司、城投房开公司、智投公司负责人及有关施工、监理、设计单位负责人分别参加检查。