您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

贵阳城投集团召开资产管理运营分析专题会

发布时间:2021-08-06 22:02:16    打印本页 关闭本页

  8月6日上午,集团党委书记、董事长杨仁忠主持召开资产管理运营分析专题会,研究集团资产管理运营情况,并安排部署下一步强化资产管理、提高运营效益的相关工作。



  集团党委副书记、总经理王益彬,党委委员、副总经理胡斌,纪委副书记周武强,资产部、财务部、战投部等相关部门负责人,资产公司、住投公司、市政公司等子公司主要负责人和分管资产管理的负责人参加会议。



  会议听取了集团资产构成情况、资产管理运营情况、资产经营管理专项监督检查情况及各子公司资产经营情况的报告。会议强调,各相关部门、子公司要认清当前资产运营管理中的症结,坚持问题导向、效益导向,统一思想、提高认识,强化措施、狠抓落实,全面理顺体制机制、全面提升运营效益、全面推进转型升级,为集团高质量发展作出积极贡献。


  会议强调:

  各相关部门、子公司要认清当前资产运营管理中的症结,坚持问题导向、效益导向,统一思想、提高认识,强化措施、狠抓落实,全面理顺体制机制、全面提升运营效益、全面推进转型升级,为集团高质量发展作出积极贡献。



  会议要求:

  各相关部门、子公司在下一步资产管理运营中要切实做到

  一是底数要厘清

  进一步清查各类资产,做好细化分类,不断更新完善资产管理信息系统相关数据,动态掌握资产结构、数量、质量,做到“底数清、数据真、情况明”。


  二是目标要清晰

  进一步研究拟订各子公司年度资产管理运营目标和考核奖惩机制,强化考核结果运用,严格根据考核结果兑现奖惩。


  三是产权要办理

  按照“应办尽办”的原则,千方百计办理完善资产产权手续,做优做实公司资产。


  四是欠租要清收

  按照“应收尽收”的原则,对各类欠租情况进行深入分析,有的放矢地制定清收措施,不遗余力地完成欠租清收。


  五是运营要统筹

  按照“统一管理、统一运营”的原则,各子公司管理的商业资产、停车位分别交资产经营公司、智慧产投公司进行运营管理,“让专业的人干专业的事”。


  六是制度要完善

  进一步健全完善资产管理制度体系,确保资产管理运营工作有据可依、有据可查,杜绝国有资产流失。


  七是链条要延展

  紧紧围绕城市建设管理服务综合运营商的定位,通过组建城市运营公司、推进Reits试点等方式,抓好产业链条延展,推动集团资产运营实现规模化、品牌化和产业化。


  八是落实要迅速

  严格按照会议部署要求,务必立即行动起来,争分夺秒,狠抓落实,出手要快、措施要准、工作要实,确保资产移交、产权办理、欠租清收等各项工作按时高效完成。


  九是调度要持续

  建立“资产管理部每周调度、分管领导双周调度、主要领导每月调度、集团党委每季调度”的工作机制,重点调度工作推进落实的进展情况、存在的突出问题和有针对性进行协调解决的具体措施和办法等,做到精准聚焦、靶向发力。