您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

贵阳城投集团召开2021年上半年经济运行分析调度会

发布时间:2021-08-02 22:23:26    打印本页 关闭本页

  8月2日,贵阳城投集团召开2021年上半年经济运行分析调度会,听取上半年集团经济运行情况,分析研判当前形势,并安排部署下一步工作。集团党委书记、董事长杨仁忠,党委副书记、总经理王益彬讲话,集团其他领导班子成员及各部门、各子公司主要负责人参加。



  会议听取了集团和下属16家子公司2021年上半年经济运行分析情况报告及2021年防债务风险稳经济运行实施方案汇报,并围绕全年目标任务对下一步具体工作作出安排。




  会议指出:

  当前,集团面临着新形势下内外部因素引起的风险挑战,推动企业高质量发展迫在眉睫。我们要清醒地认识到自身存在的问题,以做大营收和利润为根本出发点,化被动为主动,充分整合、利用、发挥优势资源,实现降本增效,为集团高质量发展激发新活力凝聚新力量。


  会议要求:

  集团全体干部员工要坚持问题导向,凝聚工作合力,以铿锵脚步走好下一步发展之路。


  一是认清形势,克服困难

  要认真分析总结上半年工作中存在的问题,形成问题责任清单,及时上报并逐项研究解决。


  二是坚定信心,迎接挑战

  要坚信机遇与挑战并存,坚定信念、勇于担当、主动作为,强化大局意识和责任担当,齐心协力提升企业核心竞争力。


  三是目标不变,任务不减

  要以“不破楼兰终不还”的气势和决心奋力完成全年经营目标任务,同时强化目标考核机制,激发干事创业热情,有效推动各项任务落实。


  四是风险防范,全力以赴

  要统筹发展和安全,着力防范和化解债务风险、安全生产风险、疫情防控风险、信访维稳风险等,筑牢集团高质量发展的安全根基。


  五是挖掘潜力,降本增效

  要想方设法盘活闲置资产,持续优化城市运营、置业开发、项目代建等现有业务,积极开拓新的发展路径,激活集团发展的“新动力”。


  六是做实转型,重塑形象

  要全方位做好集团下一步提质增效、转型发展的准备工作,以饱满的精气神抓好队伍建设,以新格局、新气象继续打造实力城投、建设美好贵阳。


  七是作风建设,风清气正

  要继续抓好作风整肃工作,强化日常监督执纪,筑牢廉洁防线,提升工作效能,以良好的政治生态保障集团健康发展。