您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

百行万店齐拥军!贵阳市“双拥一条街”开街仪式在贵阳城投CCPARK B馆启动

发布时间:2021-07-31 20:49:53    打印本页 关闭本页

  7月31日上午,由贵阳市双拥办、市退役军人事务局、市委军民融合办、贵阳警备区政治工作处主办,贵阳城投集团承办的“百行万店齐拥军”贵阳市双拥一条街开街仪式在贵阳城投CCPARK B馆正式启动。贵阳警备区政委王文建,贵州省退役军人事务厅拥军优抚处处长梁海军,贵阳市委军民融合办主任余大林,贵阳市双拥办主任、退役军人事务局局长洪兵,贵阳警备区政治工作处主任胡麟,贵阳城投集团党委副书记吴勋及百行万店齐拥军加盟企业、个体工商户、退役军人代表共计60余人参加启动仪式。




  仪式上,洪兵和吴勋分别介绍了贵阳市“百行万店齐拥军”活动及贵阳市“双拥一条街”基本情况。随后,出席领导共同推杆,宣布贵阳市“双拥一条街”正式开街。



  “双拥一条街”开街后,将推出“八一”系列主题活动。7月31日至8月15日期间,共有40余户商家面向军人和军人家属给予3至8.8折不等的购物折扣,现役军人或者军人家属出示相关证件即可享受满减优惠和礼品等。此外,贵阳城投CCPARK B馆还将推出“国之重器军工模型展”,届时将有等比例的歼-15舰载机、99A式主战坦克、牵引式榴弹炮、63A水陆两栖坦克等一系列模型供广大市民参观。



  今年是中国人民解放军建军94周年,为深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述 ,进一步推进新一轮双拥模范城创建工作,贵阳市在2021年八一建军节到来之际,以“显尊崇、享优待”为主题开展“百行万店齐拥军”活动,引导企业、社会组织、商户制定优惠政策参与此次双拥活动,调动地区各界关心支持双拥各项事业发展。贵阳市“双拥一条街”是此次活动的一项子活动,旨在将贵阳城投CCPARK B馆打造为双拥主题商业街,让全市军人军属、退役军人享受到优待优惠,营造拥军崇军尊军爱军的浓厚氛围。