您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

白云区沙文棚户区改造项目荣获“贵阳市2020年度建筑安全文明施工样板工地”称号

发布时间:2021-07-28 19:37:51    打印本页 关闭本页

7月26日

由贵阳城投集团下属康居公司负责组织实施的

白云区沙文棚户区改造项目

获得贵阳市住房与城乡建设局表彰颁发的

“贵阳市2020年度建筑安全文明施工样板工地”

荣誉称号



  该项目位于白云区沙文镇沙文村,规划用地面积2.3万平方米,总建筑面积8.5万平方米,总投资3.65亿元,建成后将大幅改善当地拆迁居民居住和生活条件。目前,该项目主体结构全部完工,安装工程已完成80%,正在进行装饰装修、室外环境工程及公用配套安装工程施工。



  为全面抓好该项目建设,康居公司在集团的统筹指导下,以各项基础管理为依托,着力构建质量、安全、工期、环境、稳定等项目标准化管理体系,为项目创建一个安全、文明、绿色环保的施工环境。一是对项目施工工序进行分解,明确各阶段的工作内容、工作难点、工作时间等,采取分段控制,责任到人的办法,真正做到“凡事有人负责、凡事有人监督、凡事有章可循、凡事有据可查”;二是积极提升对施工单位的管理监督及控制,在工程安全、质量、进度方面严格要求,同时守信重诺,充分调动施工单位及监理人员的积极性,充分发挥各参建单位的能力和水平,形成合力共同推进项目建设;三是以安全文明施工为抓手,以建立完美的管理流程为中心,着力将管理数据量化,不仅有效提高了管理的精确性,更对抓好安全文明施工起到了监督指导作用;四是在全力推进该项目建设的同时,积极配合贵阳市环境整治和控违工作,加强项目现场绿色施工等重点难点环境问题整治。



  此次该项目荣获“贵阳市2020年度建筑安全文明施工样板工地”称号,是对集团项目建设的再一次肯定,集团将进一步提升项目精细化管理,依托数字化智慧管理平台,构建现代化、信息化、数字化的城市建设、开发、运营、服务新格局,打造实力城投,建设美好贵阳。