您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

推进贵阳林业保障性苗圃建设项目加快落地——贵阳城投集团与贵安新区高峰镇政府开展座谈

发布时间:2021-07-08 21:56:23    打印本页 关闭本页

  近日,贵阳城投集团党委委员、副总经理胡斌与贵安新区高峰镇政府党委委员、副镇长安戍林在贵阳城投大厦1209会议室,就贵阳林业保障性苗圃建设项目进行座谈。市林业局下属市退耕还林工程服务中心、市天然林和公益林保护修复中心,高峰镇有关部门及集团下属林发公司相关负责人参加座谈。



  会上,胡斌副总经理对市林业局一如既往在政策、资金、技术指导等方面给予的支持表示感谢,并介绍项目规划及具体实施方案,就贵阳林业保障性苗圃建设项目的技术优势、政策支持、资金补助等进行了交流。集团下属林发公司与高峰镇政府就项目整体规划、林地流转、合作方式等进行了深入交流并达成合作意向。胡斌副总经理表示,希望贵阳林业保障性苗圃建设项目是贵阳城投集团与高峰镇人民政府全面深入合作的起点,下一步共同探索在林业产业、工程建设、房地产开发、生态康养等领域的全面合作。同时,要求林发公司进一步整合三方业务资源做好规划设计,积极对接高峰镇政府,尽快推进项目落地,为助力高峰镇乡村振兴,实施“强省会”五年行动,推动贵阳贵安融合发展贡献力量。


  贵阳林业保障性苗圃建设项目是贵阳城投集团深耕林业产业发展的一项业务规划,项目建设拟在贵安新区高峰镇尧上村进行,主要种植枫香、楠木、马褂木、檫木、含笑、木兰、木莲、梅、海棠、紫薇等树种,配植绿化灌木。目前项目已通过省林业局专家评审会并获得省林业局2021年度省级林业产业发展专项资金补助。