您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

“两监四所”项目两栋单体建筑今日封顶

发布时间:2021-06-23 23:24:44    打印本页 关闭本页

  6月23日上午10时,由集团组织实施的省司法厅“两监四所”项目特类所T-03号楼和T-05号楼两栋单体建筑完成封顶,为该项目建设交出第一份满意答卷。



  按照省委、省政府决策部署及贵阳贵安工作安排,省司法厅属下省羊艾监狱、省第一女子监狱和中八片区戒毒单位将搬迁至贵安新区,合称“两监四所”项目。其中由省戒毒管理局负责的中八片区戒毒单位项目现已选址建设。该项目建设内容为第一强制隔离戒毒所、第二强制隔离戒毒所、女子强制隔离戒毒所和特类人员强制隔离戒毒所四个子项目,项目总用地面积约1790亩,共含单体工程58栋,总建筑面积32万平方米。



  按照施工计划,特类人员强制隔离戒毒所(以下简称“特类所”)含11栋单体建筑,需于2021年11月30日建成投用,其余三所需于2021年底完成主体结构施工并于2022年6月30日建成投用。为确保项目如期完成,贵阳城投集团于5月1日全面开工,选派精干项目管理团队进行建设管理,配置施工经验丰富、专业技术强的管理人员组织施工管理,同时通过加大机械设备投入、动员所有参建人员加班加点作业,倒排工期,在绝对保证工程质量和安全的前提下,充分利用施工空间和时间组织各工序流水作业,全力以赴推进项目建设,最终在省市的大力支持及各参建单位的共同努力下,历时50余天完成特类所2栋单体建筑的封顶任务。目前,特类所剩余9栋主体工程已完成基础施工,女子强制隔离戒毒所进入主体结构桩基施工阶段,第一强制隔离戒毒所、第二强制隔离戒毒所项目平场进度过半。



  当天,省戒毒管理局政治部主任陈静及省戒毒管理局生产规划处、各戒毒所有关领导参加封顶仪式并莅临施工现场指导工作,听取项目推进情况及存在问题,并对近期集团统筹的建设工作给予肯定。下一步,贵阳城投集团将继续发扬“将军山”精神和“恒力”精神,迎难而上、攻坚克难,按时、保质、保量的完成项目建设任务,向党的百岁生日献礼。