您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

集团组织干部职工参加国务院国资委第三十四期法治讲堂

发布时间:2021-06-19 22:42:16    打印本页 关闭本页

  为深入学习贯彻习近平法治思想,积极推进国有企业法治建设,6月18日,国务院国资委政策法规局以视频会议形式举办第三十四期法治讲堂,贵阳城投集团及子公司有关人员共计40余人参加培训。



  视频会议上,最高人民法院民二庭庭长林文学就企业担保相关法律问题进行授课,系统介绍了民法典担保制度司法解释起草的背景和主要内容,围绕担保合同的从属性、公司对外担保的相关法律问题、未办理抵押登记的不动产抵押合同的效力、不动产登记簿记载的担保范围与抵押合同约定不一致时的处理、因登记机构的过错不能办理抵押登记的赔偿责任等重要内容进行了详细的解读。对于企业提出的相关问题,林文学更是巧用案例进行了深入分析。培训内容既有理论高度,又有具体的可操作性,帮助参训人员进一步理解担保制度中的实务问题和纠纷解决思路。


  此次视频培训会为贵阳城投集团有效防范企业担保的法律风险提供了实质性的指导,提高了干部职工的法律意识和风险防范能力。