您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

集团下属环境公司开展危险化学品溴代苯丙酮泄露突发环境事件应急演练

发布时间:2021-06-19 18:37:48    打印本页 关闭本页

  为贯彻贵阳市、贵安新区危险化学品安全生产视频会议精神,深刻汲取“6·12贵阳市经开区甲酸甲酯泄漏事故”教训,认真落实集团关于安全生产工作的多次部署要求,6月17日下午,贵阳城投集团下属环境公司组织开展了危险化学品溴代苯丙酮泄露突发环境事件应急演练。



  本次演练活动模拟场景为危险化学品溴代苯丙酮在收运转移至暂存库期间,外包装破裂导致溴代苯丙酮泄漏,直接威胁现场操作人员安全甚至可能引发次生环境污染。演练内容为环境公司针对此类情况如何启动应急处置程序及相关应急处置工作。



  模拟演练中,随着总指挥一声令下,应急抢险组、医疗救护组、应急警戒组、后勤保障组迅速到达指定地点,按照各自分工,通力合作,快速有效启动应急救援预案、做好应急响应报告、有序开展人员疏散、救护、处置等工作。整个演习程序合理,秩序井然,干部员工充分发挥了团结互助的团队精神,并取得良好应急演练效果。



  环境公司生产设备部、技术开发部共20人参加了此次演练,通过演练进一步提升了应急处置能力,同时检验了环境公司应急预案的实用性和可操作性,积累了应急处置实践经验。今后工作中,环境公司将进一步严格规范危险化学品的储存、运输和使用等,严查安全隐患,杜绝安全事故和环境污染事件发生。