您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

杨仁忠:加强安全管理,高标准高质量推进太金线、数博大道延伸段项目建设

发布时间:2021-06-15 23:55:34    打印本页 关闭本页

  6月15日上午,集团党委书记、董事长杨仁忠检查了太金线、数博大道延伸段项目安全生产工作,强调要以近期发生的安全生产事故为警醒,举一反三,引以为戒,加强安全管理,高标准高质量推进太金线、数博大道延伸段项目建设。集团党委委员、总工程师卢映锟及项目公司负责人参加检查。




  当日上午,杨仁忠首先来到太金线蔡家关隧道,实地检查隧道安全施工情况,并召开现场会议,就做好安全生产工作进行研究部署。之后,杨仁忠一行全线检查了数博大道延伸段项目建设、安全生产工作,详细了解安全保障措施和项目进度、征拆进展等情况。



  检查中,杨仁忠要求:

  要坚持安全第一、质量过硬,全力以赴推进项目建设,紧紧围绕既定工期,积极与属地政府对接沟通,做好工作协调,努力为加快推动征拆创造有利的条件,确保数博大道延伸段和太金线项目按期建成完工。

  要始终站在讲政治的高度来狠抓安全生产,认真落实安全生产专项整治三年行动计划和 “安全生产月”活动的各项要求,严格落实安全生产主体责任,杜绝麻痹大意和侥幸心理,把安全生产工作当作重大责任切实抓紧抓实抓好,坚持“不安全、不施工”的原则,严禁盲目赶进度、违规作业和违章指挥。

  现场管理人员要进一步加强施工现场安全管理,管理要到位、要到点,必须盯死看牢。要加强安全培训教育,提高安全技能、树立安全意识,坚决杜绝任何安全生产责任事故的发生。