您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

贵阳城投集团开展保障房管理系统操作培训

发布时间:2021-06-11 22:24:30    打印本页 关闭本页

    6月11日上午,贵阳城投集团在1802会议室开展保障房管理系统操作培训。集团保障部全体职工,住投公司、京师城投公司相关人员及各公租房管理片区主任、组团长、楼长、收费和维修人员近100余人参加了培训。



    贵阳城投集团下属住投公司承担着26个市级统筹公租房小区、4万套公租房的运营管理工作,由于点多面广,管理数据量大,长期存在管理机制不畅、动态监管较难等问题。在集团公司的大力指导下,今年4月,住投公司调整了管理机构,成立了保障房服务中心,建立了公司、片区、组团、网格楼栋自上而下的垂直管理体系,明确了各层级职责,在打破各公租房项目管理边界的同时,实现了公租房管理结构健全、责任明晰、行为规范。



  同时,为提高管理数据的时效性,提升保障房资产精细化管理,做到底数清、账目清、服务优,对转租转借、长期空置等违规使用行为进行有效管控,加强对管理人员的监管,集团公司组织下属京师城投公司研发了“保障房后续管理系统”。该系统通过微信小程序的方式登录,针对楼长及部分收费维修人员、项目负责人、领导三类人群设置不同的使用权限,并通过现场巡检端、项目负责人端、领导端三个界面进行登录操作加强对各项目点的实时监控管理。其主要功能有房屋巡检、设施设备巡检、收费汇总、巡查记录审核、记录查询、报表查询与统计、报表审核、任务通知下发、数据大屏等,目前已在所有公租房小区上线使用。


  此次培训主要围绕培训的目的、系统操作概述、操作程序等三个部分开展,并通过现场实操及现场答疑解惑的方式,让全体参会人员进一步熟悉了系统架构、功能和操作规程,为规范公司公租房管理工作、提升管理水平奠定良好的基础。