您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

市审计局到城投集团开展内部审计工作调研

发布时间:2021-06-09 18:47:54    打印本页 关闭本页

  6月8日,市审计局内审监督处处长牟璠一行到贵阳城投集团开展内部审计调研检查工作,并就内审机构建立和内审工作开展情况进行交流座谈。集团副总经理张文英及审计部全体成员参加。



  调研期间,贵阳城投集团汇报了内部审计机构建立、工作开展 、成果运用情况以及存在的困难与问题,并介绍了集团今后开展内部审计工作的思路和计划。随后,调研组随机选取部分审计项目进行了质量检查。



  牟璠处长对城投集团内审机构建立情况及工作开展情况表示认可,并强调了内部审计工作的重要性。她表示,市审计局本次调研是为了充分发挥国家审计机关对企业内部审计工作的指导和监督作用,促进贵阳城投集团加强内部审计工作规范化建设,切实提升集团内部审计工作的质量和水平。希望贵阳城投集团今后重点围绕风险导向开展内审工作,进一步强化审计质量控制,使内审工作为企业的持续健康发展发挥应有的监督、评价和服务作用。


  张文英副总感谢调研组给予的指导意见,明确表示,贵阳城投集团党委高度重视内审工作,自设立内部审计部门以来,着力建立完善内审相关管理制度,通过合理制定内审工作计划,有重点、分阶段地开展内部审计工作,两年时间内组织实施完成了5种类型30余个审计项目,有效提高了集团经营效益和管理水平。下一步,集团将把内审工作的出发点和落脚点放在促进管理、提高效益、强化内部控制、防范风险上,充分发挥内部审计为企业提质增效的作用。