您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

贵阳城投集团全面启动2021年“安全生产月”活动

发布时间:2021-06-02 21:58:15    打印本页 关闭本页

今年6月是第20个全国“安全生产月”,为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,扎实推进全国安全生产专项整治三年行动集中攻坚,6月1日,贵阳城投集团全面启动“安全生产月”活动,各子公司和在建项目施工单位围绕“落实安全责任,推动安全发展”活动主题开展了“安全生产月”安全宣誓活动。   




各子公司和在建项目施工单位在活动上传达了习近平总书记关于安全生产工作的重要论述及党中央、国务院、省、市关于安全生产工作的决策部署,并通过学习教育引导干部职工强化“人民至上、生命至上”理念,切实把安全责任扛在肩上、落在行动上。活动还举行了庄严的安全宣誓和安全责任签名仪式,所有人员面向安全誓词庄严宣誓,承诺“时刻注意安全,认真按章作业,遵守安全法规,履行安全职责”。 



此次在集团范围内全面开展安全宣誓活动,进一步增强了所有干部职工的安全生产使命感和责任感,为“安全生产活动月”活动顺利开展奠定了坚实基础。下一步,集团各子公司和在建项目施工单位将认真开展2021年“安全生产月”活动,深入排查安全风险隐患,扎实推进问题整改,坚决遏制重特大事故发生,持续加强疫情防控常态化条件下的安全生产和安全生产专项整治三年行动集中攻坚年工作,推动集团各级树牢安全发展理念,压紧压实安全生产责任,形成人人学安全、人人要安全、人人管安全的企业安全文化。