您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

11家外媒来访!2021数博会“外媒看贵阳”活动走进京师城投

发布时间:2021-05-28 22:17:11    打印本页 关闭本页

  5月27日,集团合资企业贵州京师城投作为2021数博会系列活动之“外媒看贵阳”活动的采访报道对象之一,接受了欧洲新闻图片社、哈萨克通讯社、日本朝日新闻社等11家外媒的拍摄采访。




  当天,采访团首先来到清镇市第一中学中考体育考试现场,实地采访京师城投研发的贵阳市中考体育考试及健康管理大数据平台和相关设备在贵阳市中考体育中的应用。采访团对现场学生考试的场景进行了拍摄,随后就中考体育模式、中考体育设备、相关产品及技术支持等问题分别对学校体育板块负责人、京师城投技术负责人进行了采访。



  在清镇第一中学拍摄采访结束后,采访团一行来到位于贵阳城投大厦8楼的京师城投产品演示中心,详细了解公司架构及学生体质健康促进系统等核心产品,并进行拍摄采访。在“AI美育展区”,采访团记者们询问了美育书法教室终端设备的功能和使用方法,亲自模拟体验,同时就美育书法教室产品对于提高学生学习兴趣、提升教学质量的意义等问题与相关负责人进行了深入交流。随后,采访团对“AI体育展区”的产品表现出了浓厚兴趣,戴上智能运动镜,进行了一场AI跳绳、跳远“大比拼”。 



  此次活动对于京师城投来说,是作为贵州本土大数据企业、中国大数据新兴企业,在世界舞台上展现自己的一次重要机会。京师城投将乘势而上,不断加强自身发展建设,突出优势、补齐短板,继续深化大数据在教育服务领域的应用,为贵州省深化教育改革和以大数据促进经济社会高质量发展贡献力量。