您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

集团召开安全生产工作会暨全国“安全生产月”活动动员部署会

发布时间:2021-05-25 22:07:07    打印本页 关闭本页

  今年6月是第20个全国“安全生产月”,主题是“落实安全责任,推动安全发展”。为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,扎实推进集团安全生产专项整治三年行动集中攻坚,抓好今年集团“安全生产月”各项工作,5月25日上午,集团党委书记、董事长杨仁忠在贵阳城投大厦18楼大会议室召开安全生产工作会暨全国“安全生产月”活动动员部署会。集团领导班子成员,各部门、子公司及各在建项目施工、监理单位相关负责人共计100余人参加。




  会议传达了《国务院安委会办公室 应急管理部关于开展2021年全国“安全生产月”活动的通知》《市安委办 市减灾办关于做好数博会和生态文明论坛及“七一”等重点时段安全风险防范工作的通知》等文件精神及5月24日市国资委党委书记、主任黄永辉在市国资委系统安全生产大宣讲动员会议上的讲话精神。会上,杨仁忠董事长对集团“安全生产月”活动作动员部署,并对抓好2021数博会和生态文明论坛及“七一”等重点时段的安全生产工作进行再安排再部署。



  会议指出:

  公司当前的安全生产形势严峻,要时刻绷紧安全生产这根弦,树牢安全发展理念,做到守土有责、守土担责、守土尽责,为贵阳贵安高质量发展营造良好的安全生产氛围。


  会议强调:

  一是坚决提高城投集团抓好安全生产的政治自觉

  安全风险无处不在,集团全体干部职工及在建项目施工、监理单位有关人员务必提高思想认识,站在对党、对人民、对自己负责的高度,切实抓好职责范围内的安全生产工作,确保人民群众的生命财产安全。

  二是坚决增强城投集团抓好安全生产的政治责任

  要按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,把安全生产工作抓在手上、落在行动上,切实担起做好安全生产工作、防范化解重大安全风险的政治责任。

  三是坚决落实城投集团抓好安全生产的各项措施

  要结合工作实际,围绕安全隐患排查整治、值班值守、监测预警、应急演练、教育培训、督办督查等方面制定科学有效的制度措施,切实抓好工作落实,查漏补缺、防微杜渐,严防各类安全事故发生。

  四是坚定不移防范安全风险,为贵阳安全生产贡献城投力量

  要深入贯彻落实各级安全生产工作会议精神,把党史学习教育融入到安全生产工作中,吸取近期贵阳贵安发生的安全生产事故教训,举一反三,全面排查整治消除建筑工地、老旧危房、活动板房、动火作业、劳务用工安全管理等所辖范围内各类安全隐患,以防风险、保安全、护稳定、促发展的实际成效为全市安全生产贡献力量。