您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

维护农民工合法权益 促进企业和谐发展——集团开展“保障农民工工资支付条例解读”专题培训

发布时间:2021-05-21 21:26:28    打印本页 关闭本页

  改革开放至今,我国涌现出了2.7亿多农民工,他们是城市化建设的主力军,为中国改革开放的伟大事业作出了杰出的贡献。保障农民工合法权益,回馈农民工对城市化建设的辛勤付出,是现代企业的社会责任和应有之义。


  为进一步加强《保障农民工工资支付条例》等劳动保障法律法规的培训宣传力度,不断规范下属相关子公司支付农民工劳动报酬的行为,切实维护农民工合法权益,推进集团全面依法治企、加快建设现代化法治企业,促进企业和谐发展,5月21日,贵阳城投集团邀请国浩(律师)贵阳事务所管理合伙人邓成军律师到公司作“保障农民工工资支付条例解读”专题培训。集团有关部门、子公司负责人共计50余人参加培训。


  培训中,邓成军律师从《保障农民工工资支付条例》制定的重要意义、出台过程、重点条款等方面,深入浅出地帮助参训人员学习理解,并配合生动形象的案例分析,解读相关热点问题,为参训人员上了“干货”满满的一堂课。培训内容既有理论高度,又契合现实工作,为各单位农民工工资支付管理工作起到了很好的指引作用。



  培训结束后,参训人员纷纷表示,将以此次培训为契机,加强对《保障农民工工资支付条例》《劳动法》《劳动合同法》等相关劳动保障法律法规政策的宣传学习,切实提高依法履职的能力和知法守法的意识。同时,注重理论与实际的有机结合,切实把学习宣传成效转化为推动维护农民工合法权益的强大动力,立足职能定位和工作实际,贯彻落实好《保障农民工工资支付条例》,依法履行好农民工工资支付的主体责任,营造有利于预防和解决拖欠农民工工资问题的良好氛围。