您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

集团开展“安全生产主体责任大宣讲”活动

发布时间:2021-05-19 23:54:36    打印本页 关闭本页

  为落实5月17日贵阳市贵安新区安全生产大培训大宣讲暨2021年全国“安全生产月”活动动员部署电视电话会议精神,全面强化落实安全生产主体责任,切实增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉,确保集团安全生产形势稳定向好,5月18日,市城投集团邀请贵州省安全技术培训师在第一会议室开展“安全生产主体责任大宣讲”活动。集团质安部全体干部职工、各子公司安全分管负责人、安全部门负责人及施工、监理单位主要负责人共计67人参加。




  活动围绕集团安全生产专项整治三年行动集中攻坚工作措施、方法手段等重点工作进行了安全风险分级管控和隐患排查治理“双控”体系建设知识培训,从事故致因理论讲解到安全管理要义,从危险源辨识、风险评估、风险分级管控、隐患排查治理构建“双控”体系基本流程形成的两道防线扩展到应急管理第三道防线,从提升全员安全管理主人翁意识谈到企业安全主体责任,抽丝剥茧、层层深入地为大家分析相关专业知识,使参培人员对“双控”体系建设的必要性、科学性、有效性及如何利用有了全面了解,同时也增强了各单位完善并运用“双控”体系的紧迫感。



  下一步,集团将继续深入开展安全生产主体责任宣讲工作,并督促各子公司建立完善宣讲工作方案及体系,层层开展安全生产主体责任宣讲工作,确保宣讲工作全覆盖。