您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

集团开展“全国防灾减灾日” 宣传活动

发布时间:2021-05-14 20:39:10    打印本页 关闭本页

  2021年5月12日是我国第13个“全国防灾减灾日”,主题为“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”。按照市安委办相关文件要求,为进一步增强全民防灾减灾意识,提高应急避险能力,5月8日起,市城投集团启动“全国防灾减灾日”宣传活动,在集团管辖范围内的重要场所广泛开展防灾减灾宣传。




  期间,集团制定了《市城投集团2021年全国防灾减灾日活动实施方案》,对各项宣传工作作出具体安排部署。集团及下属16家子公司迅速按照方案展开形式多样的宣传活动,一方面在所辖范围内的在建项目、经营性场所、住房及办公区域等张贴防灾减灾知识宣传海报、挂置防灾减灾宣传横幅、利用电子显示屏滚动播放宣传标语并发放宣传单页,一方面组织干部职工学习防灾减灾相关文件精神、观看相关宣传视频、参与相关安全知识培训,全面普及自然灾害、安全生产事故防范知识和应对技能,提高集团干部职工及广大群众应对各类灾害时的自我保护能力。截至5月14日,集团已发放相关宣传资料约800余份、悬挂标语横幅50余条,共计300余人参与防灾减灾知识培训。




  此外,集团还以自查自纠与专项督查相结合的方式,在宣传活动期间开展了地质灾害隐患排查治理工作,截至目前已排查出隐患23例并即时整改。




  下一步,集团将持续开展防灾减灾宣传活动,努力扩大受众面,从源头防范化解安全风险,筑牢集团安全发展基础。