您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

杨仁忠、王益彬看望慰问项目建设者并开展“我为群众办实事”调研

发布时间:2021-04-30 23:31:26    打印本页 关闭本页

  2021年4月30日,在“五一”国际劳动节即将到来之际,集团党委书记、董事长杨仁忠,党委副书记、总经理王益彬前往集团实施的各重大项目现场,看望慰问项目建设者,并开展“我为群众办实事”调研。集团党委委员、总工程师卢映锟,集团党委办公室、质安部、项目公司负责人及有关施工单位负责人陪同。




  当日上午,杨仁忠、王益彬一行先后来到三马片区马王路A标、数博大道延伸段以及太金线金关隧道、蔡家关三号隧道出口项目建设现场,详细了解项目建设进展、施工组织、安全防范、征拆协调以及存在问题等情况,并看望慰问项目建设者,向参与项目建设的农民工、施工人员、管理人员等劳动者致以崇高的敬意和诚挚的问候。



  杨仁忠、王益彬强调

  三马片区路网、数博大道延伸段、太金线项目是“强省会”五年行动的重大基础设施项目。广大建设者在项目建设过程中抢晴天、战雨天,坚持“五加二、白加黑”的工作作风,展现了新时代的劳模精神、劳动精神、工匠精神,为推动项目高质量建设作出了不可磨灭的贡献。希望大家再接再厉、继续努力,充分发挥比学赶超、永争一流的奋斗精神,努力为“强省会”五年行动、新型城镇化建设和贵阳贵安融合发展贡献应有力量。


  杨仁忠、王益彬指出

  “我为群众办实事”是党史学习教育的重要内容。参建各单位要始终厚植民生情怀,坚持人民至上,倾听群众呼声,着力解决群众反映强烈的问题。


  一是坚决保障农民工工资支付

  要严格落实《保障农民工工资支付条例》,按要求进行实名制管理和工资发放,确保农民工工资按时、足额发放到位。

  二是做好文明施工

  要做好施工围挡、防尘降噪以及运输车辆清洁工作,保持良好的施工环境,把施工作业对周围百姓的影响降到最低。

  三是加快项目建设

  要坚持高标准推进项目建设,确保早日建成,早日带动沿线经济发展、完善路网体系、缓解交通压力、造福沿线百姓。


  杨仁忠、王益彬要求

  要站在讲政治的高度,认真贯彻中央、省、市安全生产有关要求,切实抓好汛期项目安全各项工作。当前,汛期即将来临,参建各单位要进一步做好汛期安全防范和隐患排查整治工作,特别是针对深基坑、高边坡、脚手架、高支模、特种作业设备等重点领域以及地质灾害易发区域,要加大排查力度,做到隐患不整改、坚决不复工,杜绝任何安全生产责任事故的发生。




  现场检查结束后,当日下午,杨仁忠董事长、王益彬总经理在集团第一会议室召开三马片区路网、数博大道延伸段、太金线项目建设工作调度会,全面梳理当前存在问题,讨论研究解决方案,并就下一步高质量、快速度推进项目建设进行安排部署。卢映锟总工程师及集团相关部门、子公司负责人,各项目设计、施工以及监理单位现场负责人共计50余人参加了会议。