您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

贵阳城投集团开展消防安全知识培训讲座

发布时间:2021-04-26 23:48:16    打印本页 关闭本页

  4月26日,城投物业公司邀请观山湖区消防救援大队到集团开展了消防安全知识培训讲座,集团各部门、子公司员工代表共125人参加。



  讲座以近年来的火灾案例为切入点,分别就灭火器材的使用方法、办公楼的火灾隐患及预防对策、高层建筑防火与自救、常见火灾扑救方法几个方面展开培训,让参训人员进一步掌握防火灭火、逃生自救等消防技能,了解如何在火灾发生的第一时间进行有效扑救及自我保护。



  培训中,针对办公楼的火灾预防措施,观山湖区消防救援大队队长为参训人员生动讲解了如何在火灾发生时利用楼梯、窗户、阳台、管道等进行逃生自救,并针对办公场所的火灾预防工作提出四点意见。

  一是持续加强消防安全教育培训,提高全体职工的消防意识;二是定期对办公场所的消防设备进行检查、维护,确保在危急关头能够正常使用;三是严查办公场所内违规使用电器情况,消除常见的火灾隐患;四是制定消防安全责任制度,推动消防安全工作规范化、常态化、长效化管理。



  自4月6日集团启动火灾隐患大排查大整治行动以来,集团各部门、子公司已分别开展了形式多样的火灾隐患排查整治工作,全面、深入地清除各自工作及管辖范围内的火灾隐患。此次在集团范围内开展消防安全知识培训讲座,旨在继续落实消防安全宣传培训,切实提高员工的消防安全意识及应急处置能力,降低火灾事故发生几率,保障员工日常工作安全。