您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

杨仁忠董事长召开市城投集团安全生产培训会

发布时间:2021-04-23 21:28:31    打印本页 关闭本页

  4月20日,集团党委书记、董事长杨仁忠在第一会议室主持召开贵阳城投集团安全生产培训会,集团党委副书记、总经理王益彬及其他领导班子成员,各部门、子公司主要负责人和安全分管负责人参加会议。



  会议组织观看了视频《安全重于泰山》,学习习近平总书记关于安全生产的系列重要论述和视察贵州时的重要讲话精神,并强调要积极落实国家、省、市近期关于加强安全生产工作的重要指示批示精神,从安全生产事故中吸取深刻教训,举一反三,切实抓好安全管理工作。



  杨仁忠董事长指出,集团公司维护安全生产形势持续稳定,要切实解决五个问题。

  一是思想问题

  思想麻痹大意、意识淡薄是事故的根源,集团全体干部职工要提高政治站位,强化红线意识和底线思维,树牢安全发展观念。

  二是能力问题

  要通过不断开展建筑施工安全、消防安全、交通安全、特种设备安全等安全方面的教育宣传培训,切实提升全员安全防范意识和能力,解决“能力不足”“本领恐慌”问题。

  三是效果问题

  持续开展重点行业领域安全隐患大排查大整治工作,清除一切安全隐患,从根本上避免事故发生。

  四是责任问题

  按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,建立完善安全生产责任清单,落实每个岗位的安全主体责任和监管职责。

  五是督查问题

  集团安委办和督查督办专班要对各子公司的安全隐患排查整治情况进行督查、追踪,严查工作完成情况及责任落实情况,将督查结果记录在册并纳入绩效考核。