您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

积极参与 周密安排 顺利完成中央民大附中贵阳学校搬迁工作

发布时间:2021-04-21 18:06:17    打印本页 关闭本页

  4月13日,根据中央民大附中贵阳学校搬迁工作要求,按照集团公司工作部署,为确保4月18日全面完成贵阳学校搬迁至乌当校区的工作目标。在集团公司指导下,城投物业全面配合教服公司开展此次搬迁工作的后勤保障服务工作,在市政公司的大力支持下,城投物业派出的民大附中后勤服务工作团队以高效的工作执行力,优质的服务水平,如期高质量完成了乌当民大附中搬迁工作的后勤保障工作。


高度重视,周密安排


  根据集团公司对中央民大附中贵阳学校搬迁工作的部署,城投物业公司班子高度重视,由物业公司分管副总任总指挥,组织运营部、应急队、中央民大附中贵阳学校项目部共25名管理人员组成搬迁工作小组,严格按照集团公司工作要求,多次实地察看、组织搬迁工作部署会议,就搬迁、项目接管等工作进行具体安排,统一思想,明确职责,为做好搬迁工作奠定了坚实基础。






精细化开荒保洁,创造整洁环境


  此次搬迁工作时间紧,任务重,为顺利创造良好的校区环境卫生,城投物业持续配合市政公司施工环境保障工作,每天投入约150名保洁人员(累计约900人),对校区全面进行精细化开荒保洁,确保新校区投用区域的整洁、舒适,做好迎接学生返校的环境工作。





开展隐患排查,确保安全有序


  为切实开展后勤服务相关工作,搬迁工作小组协同城投物业公司工程部、品控部对学校多次进行安全隐患排查,梳理安全隐患工作清单,对接并配合市政公司快速整改、消除隐患。


  4月16日,按照集团公司4月14日移交工作会议要求,物业公司快速接管校区并执行封闭式管理,设置车辆通行证及施工人员进、出门条,加强进出人员及车辆管控,尽力降低安全隐患。同时按照校方领导和集团公司专题协调会议要求,配合校方接待市教育局各职能部门对学校搬迁的评估,对接属地相关职能部门,开展学校搬迁期间的秩序维护、保洁开荒、车辆疏导等工作,全力确保师生返校及家长会工作的顺利完成。



保障物资供应,做好疫情防控


  由于搬迁工作时间紧迫,物业公司按照特事特办、急事急办的原则,实行物资便利化采购举措,全力保障各类工作物资配置。同时,为有效落实疫情防控工作要求,严格把控进入校区人员的扫码、测温、消毒等工作环境,确保疫情防控工作有力有序推进。




凝心聚力,全力推进各项工作


  为确保在学校搬迁前完成后勤服务团队的组建工作,搬迁工作小组成员通力合作,以“白+黑”的工作模式,先后完成后勤服务中心办公室建设、设施设备排查、属地职能部门对接、两保人员岗前培训及核酸检测等,有效开展返校前期准备工作。


  4月18日,物业公司各项目轮休员工也积极参与,自发到现场配合搬迁工作小组开展相关工作,搬迁当日除民大附中贵阳学校后勤服务中心37名工作人员外,城投物业公司还投入了26名管理人员、10名特勤保安员、130名保洁人员开展现场搬迁相关工作,全面做好现场秩序维护、协助师生搬运行李、配合校方协调职能部门及工程保障等工作,确保搬迁工作的顺利进行,充分发扬城投人的凝聚力、战斗力。