您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

杨仁忠、王益彬带队调研住投公司

发布时间:2021-04-15 18:48:58    打印本页 关闭本页

  2021年4月15日上午,集团党委书记、董事长杨仁忠,党委副书记、总经理王益彬带队到住投公司调研,对住投公司保障房后续管理工作和近期亟需协调解决的事项进行了专题研究。



  集团党委委员、副总经理胡斌,集团相关部门负责人,住投公司领导班子及住投公司各部门、各下属单位负责人参加调研。



  住投公司主要领导结合公司当前主责主业,就现阶段经营管理过程中存在的痛点、难点以及债务风险防控、资产运营管理、保障房后续管理等需要集团公司帮助解决的事项进行了详细汇报。同时,为进一步理顺保障房运营管理机制,实现制度化、规范化、标准化管理,对组建成立保障房服务中心有关事宜进行了报告。



  在听取住投公司工作汇报及与会人员进一步推进住投公司改革发展的相关意见建议后,杨仁忠董事长指出,住投公司要认清形势、认真分析、研究透彻、充满信心、化解危机、转变作风、团结带领干部职工实现公司可持续发展。


  对住投公司后续发展及下步工作,他要求:

  一是切实摸清底数,对公司经营管理中涉及的方方面面要做到心中有数,尤其是对资产经营、债务风险、人员管理、租金收缴等方面进行全面梳理,提前思考、提前谋划,确保国有资产保值增值;

  二是找准找全痛点、难点,全面梳理保障房后续管理、国有老旧公房消防安全、资产招租等方面存在的困难问题,建立完整清晰的问题台帐;

  三是对症下药,针对困难问题制定个性化解决方案,采取“大病快治、慢病慢治”的方式,逐项研究解决;

  四是加强团队建设,围绕主责主业,打造一支讲政治、能战斗、作风优的干部职工队伍;

  五是强化体制机制建设,要认真研究公司本部、下属房管所及子公司管理体系,理清、理顺管理层级;

  六是下大力气解决历史遗留问题,对于国有公房管理、对外合作项目及信访遗留问题等,按照“一案一策”的方式加快推进解决,坚决不能“慢、拖、摆”;

  七是强化党风廉政建设,要扩充纪检监察队伍,建立一级管一级、一级抓一级的廉洁风险防控体系,狠抓作风建设,坚持从严管理;

  八是切实抓好当前各项工作,理出工作清单、倒排工作计划,对标对表、全力以赴开展工作,确保全满完成各项目标任务。


  调研中,王益彬总经理强调:

  一是要进一步认清主责主业,切实把保障房后续管理工作抓紧抓实抓好;

  二是要突出问题导向,逐一破解化解当前存在的各类难题;

  三是要强化班子建设,形成工作合力,形成上下一心推工作的良好局面,确保住投公司实现健康稳定可持续发展。