您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

防微杜渐 将合同风险“扼杀于摇篮”——集团开展“企业合同管理与法律风险控制”专题培训

发布时间:2021-04-15 22:38:48    打印本页 关闭本页

  合同是现代企业从事经营活动和对外经济交往的主要手段,现代企业的运营过程实际上就是合同签订、履行过程。因此,合同管理在企业管理中占有非常重要的地位,充分认识其在经营管理过程中的重要作用,防范合同管理过程中可能出现的法律风险,对企业健康发展、创造更大经济效益具有十分重要的意义。


  为进一步强化市城投集团各部门、各子公司合同管理能力,提高对合同管理过程中的风险防范意识和防控能力,从源头预防因合同管理不善造成的各类法律纠纷,推进集团全面依法治企、加快建设现代化法治企业。


  4月15日,集团邀请北京市浩天信和律师事务所·贵阳办公室高级合伙人律师冯阳到公司作“企业合同管理与法律风险控制”专题培训,集团各部门主要负责人、合同管理员,各子公司分管法务工作领导、合同管理员和法务专员共计90余人参加培训。



  冯阳律师从合同管理的特点、重要性、合同管理中的法律风险、合同管理风险防控等几个方面,用深入浅出的表达方式、生动形象的案例分析,为参训人员上了“干货”满满的一堂课,既有理论高度,又契合现实工作,为各单位合同管理工作起到了很好的指引作用。



  本次培训,不仅是集团公司合同管理法律风险防控课,更是一堂夯实企业法治思维和法治理论的实践课,对从源头加强合同管理,防范法律风险,对推进全面依法治企、加快建设现代化法治企业具有积极作用。培训结束后,参训人员学习热情高涨,积极与冯阳律师探讨日常合同管理过程中遇到的问题,进行经验交流分享。



  集团法务部负责人表示,合同管理是城投集团最重要、最核心的工作之一,参训人员要以此次培训为契机,加强对《民法典》《公司法》《劳动合同法》等常用法律法规的学习;要立足职能定位和工作实际,贯彻实施好《民法典》合同编等重要法律,切实增强学法、懂法、用法的自觉性;要提高各类合同的起草和审查水平,做到宁可事前防微杜渐,绝不事后亡羊补牢。