您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

杨仁忠董事长到集团职工书屋检查指导工作

发布时间:2021-04-09 19:13:19    打印本页 关闭本页

  4月9日,集团党委书记、董事长杨仁忠到集团职工书屋检查指导工作,进一步推动集团职工书屋文化阵地建设,持续提升集团文化软实力。



  中午,杨仁忠董事长走进职工书屋,参观了工会宣传栏和文化墙的布置与建设,详细了解书籍种类、藏书量和职工借阅情况,并就图书借阅、图书管理等相关问题与工作人员展开现场交流。


  杨仁忠董事长对“职工书屋”在丰富干部职工精神生活、提高干部职工综合素质等方面发挥的积极作用给予了充分的肯定,同时就继续优化职工书屋建设工作提出指导意见。一是职工书屋还需添加相关专业类、生活类等健康向上、充满正能量的书籍。二是整体提升职工书屋文化阵地建设的布置格局和文化底蕴,把职工书屋打造成为党史宣传教育的核心阵地,推动党建文化建设,使职工书屋文化阵地发挥更大作用。三是营造良好的阅读氛围,在职工书屋放置咖啡机、消毒柜,让职工在汲取文化知识的同时,能够喝上一杯咖啡,享受阅读的美好时光,感受集团温暖的人文关怀,把工会娘家人关心、关爱职工这项工作继续扎实推进。



  集团职工书屋设有阅读区、报刊区和期刊杂志板块,可满足集团员工多样化的阅读需求。为规范职工书屋管理,集团还制定了图书管理制度,明确规定职工书屋的开放时间、借阅制度等,并指定专人负责职工书屋日常工作。2019年,集团职工书屋荣获“贵州省职工书屋”称号,向外展示了贵阳城投集团厚实的文化软实力。


  下一步,集团将结合建党100周年党史学习教育与省委“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党100年周年”专题教育活动,发挥职工书屋在党史学习教育中的作用,引导职工阅读党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,激励广大职工不忘初心、牢记使命,以最美的奋斗姿态砥砺前行,为建设美好贵阳和多彩贵州新未来立新功。