您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

集团召开安全生产工作专题会

发布时间:2021-04-03 18:06:10    打印本页 关闭本页

  2021年4月3日上午,集团党委书记、董事长杨仁忠在集团第一会议室主持召开会议,专题就近期安全生产工作进行再安排再部署。


  集团党委副书记、总经理王益彬,党委委员、副总经理潘祖光,党委委员、总工程师卢映锟,党委委员、副总经理胡斌及质安部、保障部、综合部、资产部、后勤服务中心负责人,各子公司主要负责人参加会议。



  会议传达了省、市领导近日关于安全生产的有关批示意见及《关于做好“清明节”期间安全生产工作紧急通知》等文件精神,要求各部门、各子公司及全体干部职工要充分认识当前安全生产面临的严峻形势,进一步强化红线意识、忧患意识、责任意识,深刻吸取近期贵阳贵安发生的各类安全事故教训,引以为戒、防微杜渐,坚决克服松懈思想、侥幸心理,全力以赴抓好安全生产各项工作任务落实,努力为公司改革发展营造良好的安全生产环境。



  会议要求 

  即日起立即开展安全隐患大排查大整治工作,对集团范围内的在建项目、保障房小区、老旧国有公房、商场、停车场等进行“地毯式”排查,不留死角,不留盲点。


  对排查中发现的隐患,能立即整改的必须第一时间整改到位;一时不能整改的,必须现场制定整改方案,明确整改措施、整改责任人和整改时限,强化跟踪督促,直至整改到位。


  会议强调

  一是进一步建立健全安全生产责任链,建立完善安全风险辨识清单,明确管控措施、责任部门、责任人、管控时限等,形成环环相扣的“责任链”,层层传导压力、压紧压实责任。


  二是切实分析研判集团各领域安全风险,特别是老旧国有公房、“三合一”“多合一”场所等重点领域的消防风险,要千方百计做好防范化解,该停租的必须停租、该停业的必须停业、该搬离的必须搬离。


  三是加强安全教育培训和宣传力度,切实把安全宣传“五进”工作开展到位,扎实开展班前、岗前安全技术交底工作,进一步提升集团全员安全意识和自我防范能力。


  四是进一步建立完善安全生产问责考核机制,强化监督检查,严格考核奖惩,对不担当、不作为、敷衍了事、失职失责的单位和责任人进行严肃问责处理。


  会后,集团主要领导带队,各子公司具体负责,深入保障房小区、在建工地等一线现场,全面开展安全隐患排查整治工作。