您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

杨仁忠董事长检查安全生产、消防安全工作

发布时间:2021-03-24 16:53:07    打印本页 关闭本页

  2021年3月23日下午,集团党委书记、董事长杨仁忠赴乌当区检查集团相关项目安全生产、消防安全工作,强调要坚持人民至上,牢固树立安全意识,不断强化底线思维,在确保安全和质量的前提下加快推进项目建设,确保按期建成投入使用。市政公司、项目公司、智投公司主要负责人陪同检查。


  当日下午,杨仁忠一行先后来到乌当区振华广场停车场、乌当中学停车场、北衙小学建设现场和市农业试验中心科研业务综合用房迁建(一期)工程项目现场,详细了解项目建设进展、运营管理、安全措施和责任制落实情况。



  检查中,杨仁忠指出:近段时间一些安全生产和消防安全事故的发生,为我们敲醒了警钟,项目参建各方要举一反三、引以为戒,认真落实省、市安全生产电视电话会会议精神,切实提高政治站位、始终坚守人民情怀、牢固树立安全意识,扎实做好安全生产各项工作,坚决维护好人民群众生命财产安全。


   杨仁忠要求:
  一是要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,全面落实中央、省、市各项会议精神,继续深入开展安全生产专项整治“三年行动”各项工作,坚决杜绝各类安全生产责任事故的发生。


  二是要开展隐患大排查大整治,把工作和责任落实到人、细化到每一个环节,按照横到边、纵到底、无遗漏的原则开展安全隐患排查,发现一起立即处理一起,整改不到位、坚决不复工,确保项目安全稳定推进。


  三是要加强安全培训,重点加强对现场管理人员、施工和监理管理人员、工班长以及工人的安全培训,牢固树立安全意识、不断提高安全技能;要全方位开展安全生产大宣传,时刻做到警钟长鸣,防患于未然;要从严处理各类不按规定操作或者违规操作等不安全行为,一旦发生安全生产责任事故,严格追究相关责任单位和责任人责任。